Main Menu
oncom

インドネシア発酵食べ物

oncom

みんなさん、お元気ですか?
わたしの期待はみんなさんはいつも元気と幸せになります。

今、私はインドネシア発酵の食べ物について紹介します。

1.テンペ「tempe」
テンペはインドネシア伝統的な料理材料と食べ物です。テンペは良い健康ためにテンペを食べてインドネシア人は信じられています。テンペの作り方は大豆と酵母、で作ってそれから発酵をします。
テンペから美味しい食べ物がたくさんあります。例えば、
テンペゴレン「フライドテンペ」
テンペバチェム
テンペオレクク などです~
tempe

2 オンチョム 「oncom 」
オンチョムはもインドネシア伝統的な材料です。オンチョムはおからとまめと抽出キャッサバとなどです。
完全な情報のためにリンクを見てくださいね^^
https://en.wikipedia.org/wiki/Oncom
オンチョムから色々な伝統的な食べ物があります。
オンチョムごレン [oncom goreng] コンブロ (combro)
Ulukutek Oncom Leuncak
oseng oncom
私はオンチョムが大好きです!私にとってオンチョムは本当に美味しい食べ物です。

oncom

3.ペイェム「peyeum」

タペはキャッサバで作ります。タペ味が甘酸っぱいです。
普通はタペはデザート材料のためにです。
peyeum

みんなさんはインドネシアへ来るつもり時その食べ物を食べてみてくださいね!^^

Leave a Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>